Хомячок

Анна Присяжная
Хомячка  в стеклянной банке
Принесла с собой Наталка.
Стали дети с ним играть:
Трогать пальцем, хохотать.

Хомячок забился в тряпке,
Не выходит он из банки.
Нет желанья у него,
Чтобы трогали его.

Один мальчик расхрабрился:
Банку, взяв, рукой схватился
Он за «хомку» хомяка.
Стал тянуть его слегка.

Но Хомяк не вылезал,
На своём тот всё стоял.
Упирался он ногами,
Распростёртыми «руками».

Банка скользкой хоть была,
Но зверька она спасла.
Вновь забился глубоко,
Не найти никак его.

01.05.2010г.