Напасти

Сергей Каратов
Мудрым наглость не присуща,
Наглым мудрость нежеланна…
Вот и окрики всё пуще,
Всюду сила окаянна.

Жизнь бессмысленна по сути,
В окружении напасти.
Победителей не судят,
Если те  ещё у власти.

Пеших побоку…
                раденьем
Удостаивают конных,
И находят наслажденье
В униженье побеждённых.