Любить проблемно...

Григорий Архипов
Бывает, посмотришь – ударит,
Ударит как в сердце ножом.
Разум любовь презирает,
Лишь сердце дышит огнем.

И лишь бы коснуться созданья,
Вдохнуть полной грудью полынь,
Забыть предрассудки, приданья,
Но вспомнить, как гнется ковыль.

Как оторваться, забыть наважденье?
Как отойти самому?
Становишься как приведенье,
Чуть воешь на эту луну.

Но вот в чем загвоздка – проблема…
Тебя здесь и знать не хотят.
И разум послушать: «Пойдем ка налево»,
Но чувства противно нудят.

И ты умираешь душевно,
Забыв о работе, делах.
Ну и что, что любить проблемно,
Чувства любовь родила.