Ведьмины слёзы

Эля Маркс
Я пришла, Миссис Спенсер, и Вам принесла цветы.
Как пионы на Вашей могиле чудесно благоухают!
Полнолуние вновь, звезды в небе так ярко сверкают.
Я пришла рассказать вам, что меркнут мои мечты.

Я-безвольная ведьма, и видимо зря стараюсь...
Все вокруг мне твердят: «Ты колючая и пустая!».
Даже новый директор всё время меня ругает.
И с тех пор, как Вас нет, я по школе одна слоняюсь.

Я наверно б ушла, просто где он- мой верный путь?
Вы одна понимали, приняв меня под крыло,
Что я с детства не знала,что значит любовь и тепло.
Вы меня отогрели и к жизни смогли вернуть.

Только Вас больше нет, камень гладкий- моё плечо,
На который спешу, чтоб поплакать и отогреться.
Может правы они? И моё ледяное сердце
Не способно любить открыто и горячо?

Я росла, как волчонок, не знала родную мать,
А отец, говорили, пытался меня убить.
И наверно был прав-ведьмам сложно на свете жить,
Мы несём в себе зло и способны уничтожать.

Но я выжила как-то, попала в большой приют.
Помню плохо те годы, и сколько я в нём была.
А потом как-то утром вдруг мама ко мне пришла
И сказала с улыбкой, что скоро меня заберут.

Я была очень рада, в душе расцвели цветы.
Мама тихо сказала: «Ты силу должна скрывать,
Ведьма- дар драгоценный, открыто нельзя колдовать.
Наших правил немного, к тому же они просты».

После, знаете сами- она меня предала.
Забрала, чтоб отдать, как оплату своих долгов.
Мама дочь не любила, но боялась своих врагов.
Я бы выдала всех вас, иначе бы я не смогла...

Дальше Вы появились и, вырвав из хищных лап,
Кровожадного зверя, Вы стёрли слезу с щеки.
А охотники злились и были весьма близки
И, на место придя, там нашли лишь десятки жаб.

Провидение видно, как ангел своим крылом
Закрывали от злости, заменив мне отца и мать,
Приведя в свою школу, продолжали меня спасать,
Мне высокие стены тогда заменили дом.

А теперь я одна, и цветы уже не цветут...
Я сдалась и ослабла, и волком всем вслед смотрю,
Никого не прощаю, не верю и не люблю,
И хожу очень часто на заброшенный старый пруд.

Слыша песни лягушек, я вновь вспоминаю день
Как тогда, на пруду, Вы прижали меня к груди
И сказали чуть слышно «Малышка, за мной иди».
И я молча пошла, как беззвучная ваша тень.

Миссис Спенсер, простите, я стала совсем другой.
Я и правда колючая, вечно шепчу проклятья.
Ничего не хочу,лишь учу наизусть заклятья.
И без Вас этот мир равнодушный,нелепый, пустой.

Вдруг послышался шёпот: «Дитя моё, не грусти!
Я с тобой, как и прежде, ты просто глаза закрой
И прислушайся, слышишь? Я всюду всегда с тобой.
Не впускай в сердце злость, а лучше любовь впусти».


Эля Маркс
Картинка взята из интернета