Для Осени...

Анна Густи
Купайся в Осени! Былого не вернуть,
И эта Осень на другую не похожа...
Пыталось Солнце в Небесах чиркнуть,
Вот только росчерки почувствовала кожа...

И сердце чувствует, как имя запекло,
Душа растрёпана, ей вовсе не понятно,
Когда другим бывает всё равно,
А время тонет, тонет безвозвратно...

И унывать, конечно же, нельзя!
Попей чайку, открой себе Рубцова...
Потом вглядись, как плачут тополя,
Когда пред ними вековое слово...

Перечитай любимые стихи,
Послушай Моцарта! Его неповторимость...
Такое нежное бывает у любви!
В твоих глазах желанье отразилось...

Ты так красива в этот дивный час!
И закрывая за собою двери,
Прибереги для Осени рассказ,
Как мы однажды вместе быть хотели...

17.09.2016 АннА Густи