150 км - не крюк

Владимир Непейцев
150 км – не крюк,
25 - не в счет.
Едем"в рыбу" я и друг
 «На ночь» - за лещом.

Там такая тишина,
Просто нету слов,
Не беда,что ночь без сна,
Если будет клёв.

Комары гудят - с кулак,
Жалят до костей.
Хуже бешеных собак
Твари – тёщи злей.

Спал сейчас бы – видел сон
- Кто нам не даёт?
Их кормить какой резон?
Стоп! … Кажись, клюёт!

Сел нахальный вурдалак
Прямо на висок,
Не прихлопнуть мне никак,
Я леща подсёк!

Тянет словно БТР,
Леска напряглась,
Как струна звенит – как нерв,
Дзинь… оборвалась…

Тут Серёга подбежал
Я  махнул рукой,
Что – сошёл?
- Сошёл!Как жа-а-ль,
Видел?!... во-о-о какой!

Эх,да что тут говорить,
Если не везёт.
Ещё клюнет, может быть,
Ладно - пусть растёт.

Кабы леску не порвал,
Сам бы отпустил…
Честно! … Так бы и сказал:
«Плавай и расти!»

Заалели облака,
Будет всё "пучком".
Пусть поплавает пока
С леской и с крючком.

Снова будет выходной ,
150 – не крюк,
На рыбалку – как домой
Едем я и друг.

Верил - нынче повезёт,
- Леска словно сталь
Но того,кто её рвёт,
Вдруг мне стало жаль.

Ничего,что ночь без сна,
Мошкара не в счёт.
Соловьи поют…Весна..
Пусть пока растёт...