Желанья рождают страданья!

Пророк Филосович
Желанья рождают страданья, 
Коль сердцем привязаны к ним!
Где гордость, там корень – желанья,
Которыми дух наш томим;

Душа наша жаждет признанья,
Чтоб гордое "я" воцарить;
Так гибнет мы в муках желанья
Стихами весь мир покорить!

Друг, если счастливым быть хочешь,
Желанья пожар потуши!
С ума равновесия сходишь,
Спокойствье теряешь души,

Когда себя отождествляешь*
С желаньями... друг мой, глуши
Желанья! Ужель ты не знаешь,
Что сеть они есть для души!?


ТОГДА КТО МЫ?

ДРУЗЬЯ! НЕ ДОВЕРЯЙТЕСЬ СЛЕПО
ВЫ МЫСЛЯМ, ЧТО В УМЕ КАК ШУМ...
МЫ – НЕ ЖЕЛАНЬЯ МУТНЫЙ УМ,
МЫ – ЧИСТОГО СОЗНАНЬЯ НЕБО!


* Отождествлять себя с желаниями – это значит привязываться к ним всем сердцем, прилагать к ним всю душу, ставить их на первое место, делать их центром всего.