Предзимье

Владимир Александрович Баранов
Вот снова миновало лето,
В душе и за окошком дискомфорт,
Мы снова потеплей одеты,
В штаны переселились вместо шорт.

Деревья же, наоборот, раздеты,
Зиме отдались до весны совсем,
Не радуют своим зеленым цветом,
Холодный ветер досаждает всем.

Скукожилась совсем везде природа,
Похолодало и съёжилось всё вдруг.
Дождливая пора и непогода,
Она теперь царит везде вокруг.

На улицу всё тянет меньше,
Все прячутся теперь в домах, в тепле.
Раздетых и нарядных меньше женщин,
А мужичков побольше, что навеселе.

Такая вот пора на перепутье,
Скорей бы уж настали холода,
Переносить дорогу тяжело, и на распутье,
Уже немолод я, и ты не молода.