Этот мир не для меня

Леонид Рибелль
Вы знаете это противное чувство,
Когда не хочется есть, пить,
Когда тебя так и тянет тошнить
От конкретных высеров и занудства,
Которые тебя окружают. Которые никогда
Не исчезнут, лишь следы заметут свои:
Придут вновь через день-два
С подмогой в виде тоски,
Которую волочат за собой злость и гнев,
Прогибаясь под тяжестью оков,
Старый и "добрый" дядька Люцифер,
Создатель всех наших грехов,
Которые воплотили в жизнь все мы
Без исключения. Плевать кто: Патриарх,
Агностик, нищий - всё равно мы уже не нужны
Богу, который от розней нас якобы спас.
Всё равно бойня продолжится,
Всё равно всё смысл потеряет.
Зачем люди в гробы кладут себя,
Если всё равно наш мир умирает
Прямо на наших ослепших глазах,
Зрение потеряли которые от вида
Этого противного и лживого мира,
В котором любят повиноваться языкам,
Длинным, как руки Юрия, как жирафа шея,
Шепчущим ложь так легко, словно перо,
Зализывающие слюнями правду от всех и вся,
И, не подпускающие к ней никого?!
Уже давно я решил для мелкого себя,
Что я слишком устал от этого дерьма,
Что этот мир совсем не для меня,
Что меня только окружает тьма.
А ты, читатель, задумайся: может, ты сейчас,
Вот именно в этот час, ничего не видишь,
Пока высшие чины нагло обманывают нас
И подсовывают очередной бесполезный выкидыш?..