Осенние флюиды

Валентина Жаринова 2
Березка шаловливая, что под моим окном.
Ты вся такая дивная, в сиянье золотом!
Преобразилась стройная  и красками шаля,
Что осень, как художница небрежно нанесла.
Дрожишь, волнуясь дивная, ты листьями шурша,
От нежного касания и ласки  ветерка.
А он проказник тешится, нисколько не смущен.
Играет каждой веточкой  и  кажется,  влюблён.
Он шепчет: тихо ласково: «Родная, не  робей.
Такая ты красавица, люблю тебя,  поверь!»
А ты же от смущения стала ронять листву,
А ветками все тянешься, все тянешься к нему.
Пройдет твое свидание, умчится ветер в ночь
И нет наряда дивного, ты гонишь мысли прочь.
А утром в новом платье, предстанешь предо мной
Немного обнаженная и грустная при том.
Ты не грусти березонька, красавица моя,
Ведь это осень – матушка сюрприз преподнесла.
17.0.2016