С боку на бок

Игнат Мартынов
Сон гоняешь с боку на бок...
Извела смятеньем грудь...
Что сулят, того не надо...
Жаль того, что не вернуть....

Распушила швы подушка...
В плиссировке простыня...
"Перекосы" править нужно,
Только что на что менять?

Возжелать самой ли страсти.
В чьих ли грёзах сна истлеть...
Недоступностью ли красить,
Иль ... в огне любви сгореть.......

Вечный бой души и плоти...
Жалость сердца - жадность глаз.
Днём к распятью приколотит...
Ночью - рай вкусить воздаст.
.......
Внят подушкой жизни профиль
(понадкушены уста)...
Чашка утреннего кофе
Всё расставит по местам...