Мелодия жизни

Татьяна Городкова
Мелодия, что нами пишет жизнь,
С пиано нежным, с яростными форте,
Способна нас собой заворожить,
И унести в неведомое что-то…

И мы живём в  той музыке.. внутри,
Звуча, струясь и нотами играя
В мелодии, что нами пишет жизнь.
Но выйдет как, мы наперёд не знаем.

Никто для нас не пишет партитур,
Бемоли не расставит и диезы,
Мы просто нотки… части тех фигур,
Что составляют нашей жизни пьесу.

Жизнь лишь запишет то, как мы звучим,
Мы сами задаём темп и тональность.
Но всё озвучить так, как мы хотим,
Боимся, озираясь на банальность.

Но есть одна такая в жизни вещь,
В которой все мы, как один, таланты –
Пусть раз всего, но прозвучим, как  песнь
Души, звенящим от любви бельканто…