3136. Боцман, лоцман - эта рыбка!

Виктор Авин Въ Пути
Она ловится светофором (невод сегодня не в моде)
На перекрестке ныне поставлен снова.
Сеть на Васильевском, дыры в дороге домами забиты
И тралит ночь их!
Сдавил ей грудь уже месяц плоский
И не даром его улыбка - в сеть попала Золотая рыбка
И поймал ее Бродский!
Она спросила; "Чего ты хочешь?" Ответил юноша:
"Спастись в потопе! Ведь я бездомный!"
Ответила злая:,"Я для старухи твоей стараюсь"...
И стала Россия опять молодая - в Венеции Бродский на воде читает
"На независимость украины"
В гондоле, по мове, плывущей по трубам, мимо!...
И дворцы в России тонут - топит!

Но вышел нескромный Прётский, идет по краю смердячего омута
Шириной от Невы и до Потомака... Бурлак России...
Плыви, собака - для тебя старается, для, на барже всемирного Шарика
В 9-й вал везущего уголь в Абырвалг.

17.09.16.