в небо

Лёва Бонифаций
Городские проулки грубо лежат,
спотыкаясь о встречный фонарь
и я даже немного этому рад,
когда свет озаряет печаль
и я даже не знаю, стоит ли нам
прокладывать к звёздам путь
На стремянке в небо ведь так же пусто,
только там никуда не свернуть.

Там всё так же просто - идёшь себе вверх,
или снова падаешь вниз
Рядом грустно горят девятиэтажки,
их перекрывает карниз
и закрытые шторы, качаясь по ветру,
закрывают в квартиры взор
и, возможно, стоит вернуться чтобы
всё рассмотреть в упор.

Ты заглянешь разок, посмотришь другой и подумаешь -
это мне.
Пятьдесят тысяч лет ты шагал в небеса,
а хотел лишь плакат на стене.
Ты хотел лишь вдохнуть городскую пыль
и устало закрыть глаза.
Ты подумаешь раз и махнешь рукой -
со мной так же, как я сказал.

Мои письма и книги, одежда в шкафу навсегда заковали меня.
И теперь я уже никуда не спешу - языки моего огня
греют душу мою и дают тепло - наверху же возможен дождь.
Я устало взгляну на великий мир - сам хозяин,
сам себе вождь.