Колыбельная для медвежонка

Ирина Сеньчукова
Спи,сыночек.Ночь темна.
В небе спит медведица.
Даже бледная луна,
Уж светить нам ленится,
 
Шлет тебе последний свет,
И зайчишкам маленьким.
Спи,малинку на обед,
Дам тебе,мой сладенький.

Залезай ко мне, прижмись,
Лапкой косолапою.
Спи,скорей угомонись,
А то поцарапаю.

Вон в лесу какая тишь,
Только совы ухают.
Спи,Мишутка.Что не спишь?!
Укушу за ухо я!

Не рычи. Разбудишь всех.
Вдруг,проснется пчелка.
Прилетит и через мех,
Нас ужалит колко!

Закрывай свои глаза,
Наступила ночка.
Пусть приснятся чудеса.
Ну,и меда бочка!