Путешествия меняют людей

Сейдалиева Аня
Путешествия меняют людей.
Верите, нет?! Это действительно так.
Но далеко не все путешествия на это способны. Меняют только те, которые выбрасывают нас из зоны комфорта, те, которые заставляют нас прилагать усилия, что-либо делать, думать, идти вперед несмотря на трудности. Только свободные путешествия способны нас поменять и это бесценно. Я являюсь хорошим доказательством этой теории. Большинство тех, кто читает мои истории не знают меня, но друзья и знакомые хорошо помнят какой у меня был характер еще весной. Сильно растрепанные нервы не позволяли мне спокойно жить, каждый негатив в мою сторону заставлял сильно нервничать, постоянные истерики, обиды и крики, постоянный стресс и как следствие депрессия, я потеряла очень много дорогих мне людей. Начав путешествовать, я начала меняться, каждое даже самое маленькое путешествие вносило свой вклад. Летнее путешествие полностью изменило меня.
Наступила осень, прошли те беззаботные деньки, когда любые заботы и проблемы несли приключения и кучу крутых впечатлений. Осенью вернулись проблемы которые негативно сказываются на настроении, стало меньше солнца, поэтому ко многим пришла хандра. Сейчас, как никогда, я ощущаю как сильно изменилась, те ситуации, в которых раньше начала бы агрессировать в ответ, сейчас кажутся мне смешными и простыми. На агрессию я отвечаю спокойствием и рассудительностью. Я стала более уравновешенной и сильной. Самое главное, это отметили мои друзья. Сейчас у меня сложная ситуация, но даже она не выбьет меня из колеи. Жизнь прекрасна, бытовые проблемы вообще не имеют значения и не должны каким либо образом трепать нервы. Нет таких проблем, которые невозможно решить без нервов.
Возможно многие сейчас живут так, для кого жизнь это хроническая усталость, каждая проблема давит на нервы и с каждым разом становятся всё тяжелее, отдохнуть от такого кажется просто невозможно. Санаторий или поездка за границу, где вы будете валяться на пляже несомненно поможет, но только пока вы находитесь там, этот эффект непостоянен. Я советую вам пойти более сложным путем, соберите рюкзак, возьмите палатку и езжайте покорять горы. Денег вы потратите столько же, а то и меньше, зато после таких путешествий понимаешь, насколько мелочны бытовые проблемы, как все просто на самом деле и как прекрасна наша жизнь. Путешествуйте, путешествия лучшее лекарство от усталости. Моральную усталость лечит усталость мышц, когда сидишь у костра и чувствуешь как все тело расслабленно, что нет сил даже поднять руку, как же приятно ощущать эту усталость! Не только путешествия способны вызвать эту усталость, любой спорт которому ты отдаешься целиком. Путешествия - мой спорт. Я могу бесконечно говорить о том, как путешествия изменили меня и мою жизнь. Подумать только, прошло всего полгода! Раньше 100 км для меня казалось достаточно большим расстоянием, сейчас 800 км в одну сторону - это поездка на выходные.
Любите себя, жизнь и путешествия. Меняйтесь.