А дождь гуляет...

Солдаткин Михаил Александрович
Гуляет дождик примитивный -
там - ветра свист, и день противный
во всех углах души залег -
за сук корявый, за пенек.

Принизив дух, бывало, бодрый,
глядит в окно с унылой мордой,
разрушил то, чем жить привыкли,
все чувства в слякоти поникли.
Зачем рассвет, ведь ночь надежней,
а завтра - день пустопорожний,
и в нем опять увязнут ноги,
зачем нам дальние дороги,
коль выйти в поле не резон?

А дождь гуляет - вот сезон!
Навис над нами небосклон,
завяли нежные цветы,
а тут еще всплакнула ты,
тебе взгрустнулось почему - то...
глядим на пасмурное утро,
но нет спасенья от потопа
и сад встревожен и растрепан.

Уйдет циклон, набедокуря,
в своем азартном каламбуре,
но нам с тобой тепло вдвоем,
таким унылым сентябрем.

               17.09.16