Ангелоподобные...

Светлана Аль-Хальди
Ангелоподобные    лица  и  люди,
Крылья   с  прожилками  солнечной  вязи,
Нас   охраняют  средь  огненных  будней,
Кутают   в   тёплый   кусочек  из   бязи...

Ангелоподобные   сказки, легенды,
Как   витражи   разноцветных   лучей,
Что  нам  монеты, заморские  центы,
Льётся   богатство, из   лиры  ручей...

Ангелоподобные   мысли   и  чувства,
Вспышки   рассветные   в  строчках   зари,
Рифмы   признанья  в  закатах   искусства,
Просто  дыши  и   со  мной  говори...

Ангелоподобные...   Есть  ли  такие?
Те  существа   среди   неба  и  нас,
Словно  посланники   солнца  земные,
Нежность   святая   чарующих   глаз...

Ангелоподобные...  Могут   присниться?
Дать  вам   надежду   и  веру  в  добро,
Счастье   в   руках, золотая  синица,
Таинство   лунности, слов  серебро...

Ангелоподобные   улицы,  страны,
Крутится   глобус  и  ставит  флажки,
Город   удачи  и  мира  желанный,
Робкие, детские   в  небо  шажки...

Ангелоподобные   воспоминанья,
Кадры,  фрагменты   магических   фильмов,
Алые  розы, сады  процветанья,
Символ   победы   воинственной   битвы...

Ангелоподобные,  мудрые  чётки,
Перебираем   на  крыльях  по  пёрышку
И   обретаем   волшебные   нотки,
Падают    бусинки  в  душу  до  донышка...

Сыплем   их  горстями, как  дары  неба
И  получаем   лирический    кайф,
Ангелы   солнца, любимая  тема,
Ритм  беглой   жизни  и  огненный   драйв...