Ни конь правит, а наездник...

Христова Надежда
***


С небес возник Скакун служивый
И что ж ты в этот раз принёс?!...
Мне огалил всю душу гривой,
На лист бумаги перенёс!...


Конь своенравный- это моё тело 
Ну а наездник стало быть душа,..
Объездить скакуна идти чтоб смело,
И жить размеренно, а не круша...


Верхом,.. да по скалам,..
Через тернии, горы и болота идти,
Здесь, это только начало,..
Но а с верой, лучшее ждёт впереди!...


Попустишь гнедого,..
Собьется, свернёт конь упрямый с пути,
Трудно будет обратно
И непросто душе, дорогу к Дому найти...


Спотыкается плоть склонить к жалости хочет
Значит рядом, под уздья веди,
Ослабишь поводья, вздыбится он и затопчет,..
Только на шею, роба не сади...


А на том берегу, ждёт душу Конь Верный,
Откроет путь в Светлую Вечность,
Не токой что ставил на дыбы как первый,
Теряя порой человечность...

 
Обуздай же наконец ты ретивого коня
И верой прими подарок от Бога нетленный...
И обновиться многострадальная земля,
В гармонии чтобы жить со всей вселенной!!!