Даже в сырость под дождём

Игорь Николаев 2
Осень топает по лужам,
Оголяет дерева.
В тучи небосвод погружен,
В красках красочных листва.

И персидскими коврами,-
Устилает лист резной,-
Нам алейки меж домами -
С уже вянущей травой.

Холод ночью, днём - прохлада
И осенние цветы,
Виснут кисти винограда,
Сливы падают в кусты.

Яблок: море, красных - всяких,-
Осыпаются уже,-
На лужок, цвели где маки,
С тыковкой от Фаберже.

Как мила, красна ты - осень
Даже в пасмурный денёк,
С листвой,- тронула что проседь,
Когда в лес путь недалёк,-

Там где белые грибочки
И стоят боровички,
Сыроежки, и лисички,
И опята, и сморчки.

Красоту ваяет осень,
В галерею к ней идём.
Любим осень все мы очень -
Даже в сырость, под дождём.

                17.09.16