Бывшие - лучшие

Екатерина Яковлева 10
*************************************************
БЫВШИЕ - ЛУЧШИЕ
*************************************************
Я не знаю, как зовут её по Отчеству*?
Об одном лишь только Осень попрошу:
- Не пророчь ты мне печаль и одиночество,
Даже «звука пустоты» не выношу.
Словно «вымерли», давно остались бывшими,
Те вчерашние, казалось бы, друзья.
Крик души, отгородившись, не услышали,
Пустотою обернулись для меня.
Но своею будет память мерить мерою,
Горечь слёз и боль нахлынувших обид.
Только я живу по-прежнему и верую
В то, что сердце не единожды простит.
Пусть всё сказанное мною - вы прослушали,
Не сужу и не виню вас больше в том.
Жаль когда-то для меня считались лучшими,
А теперь уж, извините, но никто!
Телефонов номера давно потеряны,
Да и не о чем нам больше говорить.
Всё на прочность нитью времени проверено,
И ушедшего никак не изменить.
Очень многие «болеют» малодушием,
Их слова летят как острые ножи.
Где же те, кто просто примет и послушает?-
Тяжелее без поддержки стало жить.
От себя не убежишь и не укроешься,
Хоть со стаей полети на край земли.
То кричишь навзрыд, то в тайне тихо молишься,
«Для души, Господь, кого-нибудь, пошли!»
***************************************************
15.09.2016.