Во тьме

Корнева Ирина Борисовна
Путаюсь...
В череде пустых дней, ненужных дел, надуманных проблем..
Зачем?
Эти мысли, преследуют меня везде...
В моей непонятой стране..
Скажи зачем?
Зачем все это? Все теряет смысл без тебя...
А кто ты? Я не знаю..
Если б знать...
То можно бежать, спешить!.. Чтобы успеть...
Встретить, узнать и обогреть...
И не отпускать...А так...
Когда не знаешь..
Когда пусто.. и все равно,
Что эдак, что так -
В сущности пустяк...
И мне не до чего...
Как так произошло?
Я не знаю, что может мне помочь..
Ведь было у кого-то так же, я знаю...точь-в-точь!
И кажется, все мимо, все не так...
А как?..
Как сделать так, чтобы солнце грело... и ярче всегда?
Чтоб радовала простая ерунда
И чтоб было что-то главное, ради чего и стоит жить,
Чтоб жизнью не своей, чужой очень дорожить!
Но в ответ – пустота -
Как всегда...
И превращаюсь я в кусочек льда.. 

весна 2008