Мне тут сказали, что Ван Гог - бог...

Алексей Лебедев Единственный
Мне тут сказали, что Ван Гог — бог.
И что Рембрант был записной франт.
Что Рафаель за ночь пять раз мог.
А я тут с вами зарываю талант.
Мне говорят, таких, как я, в ряд.
Не счесть. Что много нас таких здесь
и что закатят предпоследний парад
уж несомненно не в мою честь.

А я не верю. Я всех шлю на.
Я знаю точно, что такой я один.
Плевать, кому там дует в попу Москва.
Там ходят в гениях до самых седин
гламура рыцари и ****ства певцы.
Там за икону фээсбешная дверь.
Там правят бал полусвятые отцы,
что призывают паству: — «Истово верь
в сакральность власти с благородством вождей».
Там всё за деньги, всё решает пиар.
Там прав не тот, кто прав, а тот, кто сильней.
Там всё уходит в безнадёжности пар.

И мне плевать, что им Ван Гог — бог.
И что Рембрант был записной франт.
Что Рафаель за ночь пять раз мог.
Мне ближе бред, что выдавал Кант.
17.09.2016