Один. Туюк Су

Владимир Хомич
      
Один…  А над тропинкой горы,
В расщелине скалы родник –
И пропастью обрыв в просторы,
И тайный над паденьем крик.

Голубенький цветок
                прозрачнее ручья
В сиянье солнечного дня;
На крыльях бабочки вода,
Над тишиной дня три орла.

Что жизнь!? –
               Прозрачный лепесток
У скромной нежности ручья,
Иль страсти миг и  небеса?
– Не знаешь ты, не знаю я…