Далёкой любимой

Рома Харитонов
                Тебе

В моей руке вина бокал,
Я пью его - оно горчит.
А от любви в груди накал,
И сердце бешено стучит.

Ты где-то очень далеко,
И я один грущу сейчас.
Как расстоянье велико,
С тобой что разделяет нас.

Тоска как кошка в дверь скребёт -
Открою дверь свою я ей.
И пусть она ко мне зайдёт -
Подругой лучшею моей.

Мы посидим, попьём вина -
Гостеприимный человек.
И, может быть, тогда она
Со мной останется навек.

А о тебе мне горевать
Лишь остаётся в тишине.
Пойду прилягу на кровать,
Чтоб увидать тебя во сне.

28.12.15