Разговор с директором

Вадим Скворцов
Одежда на мне - всё ремки да заплаты,
Причина – давно уж тружусь без зарплаты.
Рылова спросил, он в ответ: «Подождёшь.
Работы другой всё равно не найдёшь.
Жена вон твоя не ходила б без дела,
Наверно, давно бы уже похудела.
Ты сам погляди – хоть с утра, хоть под вечер
Сидит же спокойно без денег диспетчер…»
А я ему дерзко: «Тарифы у нас –
На хлеб не хватает, а только на квас.
Подачки твои от нужды не спасут,
Не будешь платить, так пожалуюсь в суд!
Платить ты обязан, ты ру-ко-во-ди - тель!
А я же простой работяга-водитель.
Работу свою выполняю исправно,
А ты же ведёшь себя противоправно!»
В ответ мне Рылов зачитал катехизис
Про Евросоюз и финансовый кризис.
«Пусть знает, - он крикнул мне, - каждый работник,
Что враг вам – не я, а прожорливый льготник!»