Не видим дальше носа

Елена Страздиньш
Огонь, вода, земля и ветер :
все стихии хороши...
обиды все развей, как пепел,
они для жизни - не нужны.

Скажи "спасибо" - за что было,
не возмущайся - в горя час...
потому что - всё во благо,
хоть и не верится сейчас.

Живём ближайшим лишь моментом,
но дети Космоса - все мы :
а сознаньем приземлённым -
не видим - глубины пути...

Но есть ведь - "Промысел" у Бога,
там мотивации - свои...
душа - посланник Его Духа,
не просто так живёт в груди.

Страдания не для страданий -
даются в жизни по судьбе:
преодоленье испытаний -
то борьба Духа - с тьмой в душе.

И если Дух наш - не сломался,
и не озлобился - в беде,
лик - Человеческий остался:
то Бога Свет - неси Земле.