Мы задуваем свечи

Григорий Архипов
Пламенно ярко, огненно красно,
Слишком опасно и даже ужасно
Время все гасит жизни раскраски
Как старые давно уж забытые краски.

Мы задуваем как старые свечи,
 Не раскаляем остывшие печи,
И чувства, когда-то горевший костер,
Последние искры к небу простер.

Люди уходят, бегут, растворяются.
Мыслей же круг опять разрывается.
Вновь обращаемся мы в одиночество,
Сбывается, забытое богом, пророчество.

Всюду все меркнет, тускнеет, стирается,
И сердце быстрей в тесноте рассыпается.
Души людей теперь – черные дыры,
И они уж, поверь, совершенно не милы.