о ней

Алексей Радзей
Что привлекает меня в ней?
Тот свет улыбки, взгляда, слов -
я не встречал подобных ей:
из сказки будто, дивных снов!

Ты так сложна и так проста,
ты - глубина, непокорённая вершина!
Ты - мель и омут - дна и не достать!
Ты - сеть и воля, песня, тишина!

Прикрыты, как-то царственно, глаза,
а губы манят ласковой улыбкой,-
как много о тебе могу сказать!,
как все мои слова скудны и зыбки!

Мы - разные, но снова вмести в путь
идём протоптанной людьми для нас тропинкой,
Ты - тайна для меня, но снова что-нибудь
привяжет нас друг к другу тонкой ниткой!...