Про деда Егорку шуточное

Елена Богданова 6
Где мои семнадцать лет,
Укатились с горки,
И теперь я старый дед
И зовут Егоркой.
На крылечке все сижу,
 Курю папироску,
Всю округу разгляжу,
Здесь пейзаж неброский.
Где же те мои года -
Молодость лихая,
Разбежались по хатам
Их по пальцам знаю.
Внуки выросли уже,
В каждой пятой хате,
И с бабульками вообще
Просто сплю, ребята.
А когда-то на гумне
И в стогу у речки,
Отдавали бабки мне,
Нежные сердечки.
От лобзаний голова
Весело кружилась,
Все казалось трынь-трава
И неплохо жилось.
На меня большой был спрос
Очередь стояла,
Я любился, как Барбос,
Все мне было мало.
Вот теперь сижу один-
Разбежались внуки,
Эх, пойду возьму псалтырь!
Изучать науку.