Ловлю мгновения

Елена Слепушкина
Презрев обычные волнения
и обывательские сплетни,
узрев мечту, ловлю мгновения
в осенних днях томлений летних.

И, разорвав стальные сети
закостеневшего сознания,
я разольюсь волной столетий
над паутиной мироздания.

Разбудит пусть хмельная нежность
огня священного мерцание -
и мир познает безмятежность
простого миросозерцания.
17.09.16