О политтехнологиях

Сергей Ошейко
*********************

У правды очень мало шансов,
Ведь ложь скупила наши души,
Не обошлось без реверансов,
И без елея в наши уши.

И глупость стадная взыграла,
Отдав симпатии кликушам,
А совесть знала, но молчала,
И позволяла враки слушать.

Ведь проще видеть злые козни,
Подсунутые нам на блюде,
Опасность возрожденья розни,
Своей рукой взлелеют люди.

Кликуши знают, без сомненья,
Все болевые точки наши,
И бьют по ним без сожаленья,
Чтоб в головах кипела каша.

И вот уже врагами стали,
Все те, кто нам дарили правду,
И мы в сомнении - наврали?
Они украли наше - завтра!

И гнев готовы мы обрушить,
Списать на них все свои беды,
И ухмыляются кликуши,
И примеряют лавр победы.