Как нынче сбирается вечный гундос...

Владимир Буров 4
Как нынче сбирается вечный гундос
Отмстить хитромудрым хабарам:
Они еврорай обещали, взасос
Целуя - буквально задаром.

На деле же вышло немножко не так:
В раю том все твари по парам -
Нет места гундосу: "Готовься, чувак -
На выбор - к земле или к нарам".

Помял он ладошкою светлый свой лик,
Решил рассуждать поэтапно.
Есть выбор, как будто, но он невелик
И слишком печален. Внезапно.

К земле? Все там будем - попозже. Туда
Спешить никакого нет смысла.
А если - к наделу земли? Тогда - да!
Губа, раскатавшись... обвисла.

За доли секунды понять он успел -
Смердит замануха подвохом:
1 метр на 2 - это тоже надел,
Но только рассчитан на лоха.

И каждый из лохов уже получил
Надел свой без права продажи.
А то, что в иных и по несколько рыл -
Пускай подают в арбитражи.

Возможно, для лоха итог и не плох:
Даёшь по заслугам награду!
Возможно, возможно... Но он-то не лох!
Оставит он стадово стаду.

По-честному, если на то уж пошло,
Сначала он тоже был в стаде.
Но, фишку прочухав, хабарам назло
Решил отсидеться в засаде.

Да что там мусолить, не лыком он шит!
Его не дождутся и нары:
Никак не прельщает подвальный сюит!
На сопли исходят хабары:

Продумали, вроде бы, всё на верняк,
Да с дуру забыли о малом -
Чтоб выскользнуть заживо, этот м...чудак
Натрётся заныканным салом.

Гундос - не придурок! Натёрся-таки.
Но это - всего лишь полдела:
Капканов наставят кругом в будяки
С приманкой из евро-хотелок...

Скользнуть от греха под крыло бы к врагу -
Пусть терпит, вражина лихая! -
И, "шторм" переждав, не остаться в долгу,
Его же пост-фактум охая.

Но что ж так постыдно дрожат фаберже
Под неким "пи-пи" из моржовых?
Ужели скользить стремновато уже
Туда, пусть и в стрингах не новых?

Так в чём же проблема? Её никогда
Ведь не было там для гундоса!
Ах, вот оно что: на меже лабуда:
Там, зыря бурятски раскосо,

Вражьё, с голодухи сожрав всех ежей,
Стоит в рукавицах ежовых.
Не зря так позорно дрожат фаберже
Под неким "пи-пи" из лажовых...

Нет, надо вопрос порешать с хабарьём:
В покое оно не оставит.
И лучше решать её втысячером -
Собой рисковать он не вправе!

Он бросил в округу прищуренный взгляд.
Дома как дома, а вот люди
Без крыш  - поголовно! Точней, все подряд!
Зато побескрышно - в посуде.

Взглянул он на небо - а над головой
Порхают снесённые крыши...
Да кто он им - фраер, чтоб жадность его
Сгубила?! Без санкции свыше?

Лишь жаль, что придётся отмщать одному:
Надежды на конченых мало.
Но как же покруче, бедняге, ему
Набить тем хабарам хлебало?!

Отмстить напрямую - хвоста прищемят.
Ну, что же, спасибо Эзопу
(Тот в иносказании был языкат),
Он явит им голую .опу!

Окрашена будет она в дуколор -
Фантазии выхлоп бескраен.
Кому не по нраву - пусть чешет в офшор!
Чтоб знали, кто в доме хозяин...