у любви разные лица

Игорь Косинь
Авторское чтение -

у любви разные лица.
снова кто-то кого-то ждет,
говорит опять небылицы,
поцелует и спать пойдет.

на часах поскользнется полночь.
суетливо в ногах стучит дождь.
и ничем,  ничем не заполнить,
то, что ты опять не придешь.

снова тянутся дни и недели.
календарь нарисован в окне.
перелетные листья взлетели
и ладошкой махнули лишь мне.

у любви разные лица.
кто-то ждать кого-то не прочь.
в щелях ветер свистит, не спится,
и баюкает серую ночь.