Я не жив. Да, уже и не буду

Мэри Снегова
Я не жив. Да, уже и не буду.
Мои вещи сиротам отдайте.
Нет, о вас никогда не забуду.
Не печальтесь, да и не страдайте.

Умирать - это вовсе не сложно.
Не пришлось мне узнать боль мучений.
Сообщат вам о том осторожно.
Не прошёл я сквозь много лечений.

Пуля в раз, за секунду срубила.
Пусть о том лишь родной кто-то слышит.
Не забуду душой, что здесь было.
Не хватило, жаль, смелости выжить.

Выкупать моё тело не надо.
Даже если запросят об этом.
Для страны для своей был солдатам.
В рай теперь отправляюсь за светом.

Вам послать могут части в конверте.
От волос, или может быть палец.
Вы тем горестям сердцем не верьте.
С вами рядом душой мы остались.

Вы такого письма не прочтёте.
Не дано написать их убитым.
Я погиб по дороге к свободе.
Вами это не станет забыто.