Когда-нибудь всё случится

Елена Слепушкина
Когда-нибудь всё случится:
мы в небо взлетим, как птицы.
Над крышами будет виться
любви позабытый след.

И, в неге сверкнув звездою,
покинем приют с тобою,
чтоб тихо нам очутиться
в краю, где поёт рассвет.

Когда-нибудь мы сумеем
понять, почему немеем,
как будто бы не умеем
летать и творить ничуть.

В полёт позовёт нас лето.
Откликнись же словом. Где ты?
Ты, верно, боишься Света,
но так ты живёшь - чуть-чуть.

Когда-нибудь всё случится:
взлетишь ты, чтоб не разбиться
о стены коварной лени,
дремучей и злой тоски.

А я помогу расправить
всю душу - и снова славить
наш выход из серой тени,
наш вечный полёт строки!
17.09.16