Лесок наполнен дымом...

Наталья Викс
Лесок наполнен дымом
От дальнего костра.
О чем непостижимом,
По кромке серебра,
Басит мотором лодка,
За рыжим островком,
И нежности щепотка
Горчит во мне тайком.
Летит шальная утка
Над самою водой.
Я сплю, но очень чутко,
Под синею звездой.
Вот здесь моё  начало,
Вот здесь моя судьба.
Вот здесь меня венчала
На царство лебеда.
И пусть ветра-бродяги
Меня с собой зовут,-
Как темные коряги -
Корнями буду тут.
На небе-самоцвете
Луна навеселе,-
Светлей всего на свете
Любовь к родной земле.