Осенняя пора

Александр Морозько1
Луг, заросший в камышах,
По краям томится лес,
Отблеск серый в небесах,
А сзади ивы, как навес.

Запах трав и перегноя,
Тихонько дождик моросит,
Здесь чувство вольности покоя,
Свобода душу навестит.

Кстати, лес растянут кротко,
А за ним течёт река,
Зелёным блеском, и так робко,
Манит вширь и вдоль она.

Среди леса столб с проводкой,
Брод речной на дальнем берегу,
Звук шмеля с моторной лодкой,
Томны мысли на ветру…

Земля вся в лиственной обмотке,
Пьянящий запах по утру,
Зелёно-жёлто на пригорке,
Хорошо в осеннюю пору!

17.09.16.