Порой...

Маргарита Осадчая
Порой так хочется сбежать,
Оставить всё , забыться…
И ничего по жизни не решать,
Плыть по течению, закрыться.

Порой так хочется уснуть,
Сном вечным, чтобы не проснуться.
Оставить мысли,унести лишь суть.
Сказать: «Прощай…» и больше не вернуться.

Порой мне хочется рыдать
От боли внутренней, что чую
И хочется во всеуслышание сказать:
«Прости, я больше не ревную».

Порой так хочется понять,
Зачем я здесь? В чем смысл живого?
И снова, снова утопать
В раздумьях вечности былого.

Но стоит в руки кисть мне взять,
Открыть страницу в книге новой,
На пианино польку отыграть,
Как жизнь преобразится снова.

Раздумья, тяжести сих дней
Придуманы моим сознаньем,
Чтоб не скучать и думать поскорей,
О новых сложностях, ума познаниях.

«Когда внутри от горечи мутит,
На миг ты вспомни : за тобою вечность.
Когда внутри огонь палит,
Наверх смотри, там бесконечность.

О, человек, узри - ты не один,
Огромен твой сосуд прекрасный,
Создание Божье в объятьях мира Ты,
Свечой горит твой Дух отважный.

Когда становится прескорбно, не легко,
Скорее вспоминай о главном:
Творение Бога, тебе счастье СУЖДЕНО.
Секрет в принятие всего на благо.

Однажды выбрал ты себя,
Свою историю о мире,
Однажды ты сказал: «Вот это я.
Здесь буду строить жизнь в эфире.

Только забыл, когда пришел,
Что сила твоя спрятана внутри,
Только забыл, что муки, боль,
Тобою выбраны, смотри:

Здесь каждый миг решаешь сам,
Что сотворить : добро иль зло.
Здесь человек - то друг, то враг.
Что выбираешь? То - твоё.

Тебя мы любим, сердцем чтим,
Мы знаем, каждый выбор - правый.
Желаем маски снять, ведь им
Место в театре, друг наш бравый.

До встречи, милый, рядом мы,
Всегда на помощь мы приходим,
Тем,кто нуждается, порой увы,
Не видят нас и мы уходим».

Порой так хочется кричать:
«Я здесь, творю! Я - мирный воин…»
Своею жизнью помогать решать,
Тем,кто в пыли, выбрать любовь без боинь.

Порой так хочется проснуться,
От сна, что вечным называют,
Оставить старое и миру улыбнуться
Детей обнять, как в жизнь легко они играют.

Маргарита Осадчая ©
16.09.16
Тебе, Маргарита.