День

Татьяна Варварова
День выдался скучным и длинным,
Безропотно облака,
Плывут за окном, словно с ними,
Крадется в душу тоска…

Пью крепкое кофе, спасаюсь -
На время… пора домой,
Я думать себе запрещаю,
Об участи рядовой,

Там где-то лежащей на полке,
В таком-то ряду - не удел…
Ну что нам пустые размолвки? -
В руках василёк поседел …