утраченное утро

Татьяна Варварова
утраченное утро медью,
на паперти в осенний день,
под дикой одинокой елью,
печально звякнет об ступень…
ах, как красиво начиналось,
в бардовых красках осмелев,
рассвет пророчил излучаясь,
надежду… мнимый барельеф,
наполовину очертанием,
чуть улыбаясь – «всё пройдет»,
на Храме призрачных витаний,
проявится и в тень уйдет…