Дельфин и Фиалочка. Глава вторая. Полет над морем

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
 (Иллюстрация из Интернета: https://ameliesart.wordpress.com/my-work-2/)
               
          Глава вторая.               

                Полет над морем.

 Пока Солнышко, путаясь в тучках-ширмах, подыскивало просвет побольше, чтобы взглянуть на все что разыгралось над Теплым морем, - ища причину зова на помощь, Ветер поднимал малышку под зонтиком все выше и выше, унося все дальше и дальше.
Настя, правда, полностью справилась с охватившим было ее страхом, перестала плакать и уже воспринимала свой полет, как  игру с ней какой-то сказочной силы.
- Эй! Вы кто, такой сильный и невоспитанный? - обратилась девочка  с вопросом  к этой неведомой силе, и хотела по-взрослому погрозить пальчиком куда-то в небо. Но вдруг поняла, что может не удержаться и упасть в бурлящую внизу пучину моря.
Озорной и сильный Ветер даже кашлянул и чихнул от неожиданности - никто так с ним еще не разговаривал, тем более в таком тоне. И все же он не обиделся на Настю, и с еще большей радостью стал кружить зонт, чтобы девочке тоже стало весело от путешествия на карусели-зонтике.
Ветер, засмотревшись на это чудесное и красивое дитя, которое было сейчас полностью в его власти, но и не думало капризничать или гнать его прочь, или ругать за дерзкую выходку, - даже прослезился мелким дождиком из тучки. Он всхлипнул почти как ребенок, а затем шепнул Настеньке в самое ушко:
- Ты прекрасна, как... (он искал самое лучшее слово для этого, - самое нежное, и нашел, смутившись этому, как юнец), как... фиалочка, детка! - выдохнул Ветер громким шепотом и как можно теплее.
 Тем временем, на вокзальчике и вокруг него, на спасательной станции, куда побежали взрослые с детишками постарше за помощью, началось движение. Все хотели спасти Настеньку!
Кто-то обнаружил даже старенькую лодочку, увы, без весел, но решил, что на ней можно и нужно плыть в том направлении, куда унесло ветром девчушку. А кто-то, позабыв о высоких волнах, что бились с ревом о берег, - снимали уже и одежду с себя - готовились добираться до возможного нахождения Настеньки вплавь...
Но тут, к еще большей беде, из зонта на котором плыла по небу наша прекрасная путешественница, выскочила какая-то совсем малюсенькая заклепочка, и ручка, именно та ручка зонтика, при помощи которой мы и носим его над собой, - стала потихоньку соскальзывать.
- Ой! - воскликнула Настя от неожиданности, понимая, что сейчас случится что-то ужасное и непоправимое, - Я, по-моему, сейчас... буду падать!..
- Как “падать”?.. - не понял Ветер. Они вроде только-только, можно сказать, подружились, а тут... - “падать”... - Не понял!..