Местами

Фоминых Олег Дмитриевич
Местами я ложась – засыпаю,
Без раздумий, что есть и что будет,
Ничего во сне не вспоминаю –
Громким звоном никто не разбудит

Отключен – я не здесь, где-то там,
Где спокойные тихие реки,
Где нет боли, пороков и ран,
Где могучие дерева вехи

Тишина, никого и ничто
Километрах вокруг в сорока,
Я один, как в серьезном кино,
Дальний странник без жизни сурка

Отлетел и обратно вернулся,
Как звезда возвращаясь на небо –
Что случилось? Я снова проснулся
Вспоминая, где был я и не был..