***

Иожик
Почему на рассвете,
А не с солнца заходом?
Палачу так удобней
И во сне не приходит?
Или в том вся затея,
Чтоб при солнца рожденьи
Умереть и бледнея
Помышлять о спасеньи?
На рассвете страшнее
И больней, понимаете,
Вот зверьё-говорите-
Что о людях вы знаете?
И уйти вместе с ночью,
Растянув ожиданье.
-Может что-нибудь хочешь?-
Покури на прощанье..