Почти по-некрасовски

Кирилл Владимирович Ратников
                ...Чем хуже был бы твой удел, 
                Когда б ты менее терпел?
                Н. А. Некрасов

Рецидивист, да будет так:      
Привычный путь в штрафной барак,
Свой срок мотая от и до,
Уже без права на УДО.

За столько ходок не пришлось
Хоть раз задуматься всерьез:
Чем хуже был бы твой удел,
Когда б ты менее сидел?

9 сентября 2016