Неслышно тикают часы

Елена Збаражская
Неслышно тикают часы
во времени,
пока кишат
машинами дороги
и люди не молчат.
Ветер от скуки
провода колышет,
дожди колотят
по всем крышам,
собаки воют,
кошки дышат,
и... просто
день…

И только в темноте,
когда всё спит,
уныло ветер прячется во снах,
собаки с кошками в подвалах
ложе взбили,
устанет небо плакать -
подсохнут крыши,
только тогда мы слышим,
как в часах
уже не тихо стрелки прыгают,
и так прелестно сознавать -
жизнь вдохновляет...