Чай накрывал сильнее героина...

Дарья Советова
Чай накрывал сильнее героина
Я видел образы парящие во тьме
Их смерть во мне, шикарная картина,
Рисуема, откуда-то извне.
Не нарушал границ, не требуя пощады
Я жил мгновения, затем исчез
Преодолев сна шаткие преграды
Расхохотался полудённый бес.
Смотрел в глаза, листавши эти мысли
Как старую помятую тетрадь.
Унынием разбитые притихли,
Война продолжилась, но им уже не встать.
Бессмысленно по дальним бьют снаряды,
По рубежам грядущих вечных битв,
Стелилась Осень подарив прохладу,
Разгоряченным пением молитв.

30.08.16