За победу

Борис Успенский
Утром туманным, серым и хмурым
тихо по улицам милым иду.
Серым домам и деревьям угрюмым
холодно очень и в этом году.

Год в новом веке довольно холодный,
не от погоды озноб душу бьёт.
Кто же сейчас в наше время довольный?
Сколько народ своей крови прольёт?

Гибнут ребята в войне необъявленной,
гибнет народ на дорогах страны,
гибнут и люди от банды отъявленной,
гибнут от голода, СПИДА, чумы!

Мы уж давно вымираем активно
с помощью Бога и власти господ
и на страну смотреть больно, противно,
только бедняк эту правду поймёт.

Нравится жизнь эта новым богатым,
им наплевать на страданья страны,
им наплевать - в Чечне гибнут ребята:
"Денежки нам больше жизни нужны!"

Прекрасно устроились бывшие первые,
их от кормушки сейчас не отнять,
а то, что детишки растут очень хилые,
им никогда, никогда не понять!

Всё продают ради пачки зелёных,
Родину, мать, да и совесть свою!
Нам не дождаться дней тех свободных
и справедливой Россию мою!

Сейчас выбираем мы власть всенародно,
мы видим несчастья, что дали всем нам
и если не хочется жить так позорно,
то за ПОБЕДУ свой голос отдам!

Утром туманным, серым и хмурым
тихо по улицам милым иду.
Серым домам и деревьям угрюмым
холодно очень и в этом году!

29 января 2000 года.
Прошло 16 лет с половиной! Думай! Завтра снова ВЫБОРЫ! За кого?