Песнь беспомощности

Алексис Куленски
Руки твои холодны, беспокойные пальцы
Вряд ли сумеют согреть... Не заламывай их.
Оторопь полуживого под фарами зайца,
И невозможность сбежать - всё, что воет внутри.

Листьями старый дневник, письма - все без ответа,
Сто фотографий с улыбками. Чьими же?.. Чирк! –
Слишком отчётливый звук. Прикурив сигарету,
Ты поджигаешь к чертям опостылевший Мир.

Спичка летит, и слеза застывает в колодце
Слишком большого зрачка. Не дыши до утра.
Тихая песня Любви - циркового уродца
Слышится прямо из сердца большого костра.

Спичка летит, распростёрши объятья, к бумаге,
Столько стерпевшей, что тоже стремится сгореть.
Руки твои холодны, хоть смеётся во мраке
Красный огонь, возвращающий прошлому смерть.






Иллюстрация - "Burn your Past" by Light-from-Emirates