Мои дождливые стихи

Ленская Надежда Ивановна
Мои дождливые стихи
Как-будто плачут за окном …
То   занавесками  висят,
То пляшут в платье босиком.

По  крышам каплями стучат –
Поются в ритме том дождя,
И  влажно мне в зрачки  глядят,
Туманно- серым взглядом дня.


Мои дождливые стихи –
Друзья ненастных летних дней
Баюкают, как в детстве пусть,
Мне  тонко навевая грусть.